+7 (343) 344-28-88
17.11.2020

Музейный комплекс УГМК в Верхней Пышме удостоен специального приза VI конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный триумф-2020» в номинации «Объект, изменивший качество городской среды». Компания УГМК-Телеком внесла свой вклад в реализацию данного проекта и провела комплекс работ по оснащению музейных объектов современными системами связи, безопасности и электроснабжения. В частности, электрические шкафы собственного производства УГМК-Телеком обеспечивают сегодня бесперебойное функционирование музеев. Именно об этой части работ мы расскажем в рамках серии публикаций, посвященных клиентскому опыту компании. 


УГМК-Телеком является давним и надежным партнером «Уралэлектромеди», выполняя различные виды работ для предприятия, в том числе по сборке и поставке шкафного оборудования электроснабжения и автоматизации. В случае с музейным комплексом компания выдержала сложившуюся традицию и обеспечила объект 280 единицами шкафов электроснабжения и автоматизации, произведенными на базе собственного сборочного цеха.



«Мы имели все возможности для реализации поставленной заказчиком задачи — материально-техническую базу, высококвалифицированных специалистов, партнерские соглашения с крупнейшими поставщиками комплектующих для сборки, могли собрать и поставить большой объем необходимого шкафного оборудования в короткие сроки и нести особые гарантийные обязательства по ремонту этого оборудования», — рассказывает директор проектного офиса генерального подряда УГМК-Телеком Максим Филичкин.

По словам главного инженера УГМК-Телеком Игоря Шкерина, всего для Музейного комплекса УГМК было произведено три типа шкафов.

«Большие вводные щиты (ГРЩ и ВРУ), с которых осуществляется электроснабжение каждого здания целиком; электрические распределительные шкафы, в которые входят этажные щитки освещения, электрические щитки для питание различных устройств, установок и розеток и, наконец, шкафы автоматизации зданий, в числе которых шкафы учета энергоресурсов, шкафы индивидуальных тепловых пунктов, шкафы управления освещением и шкафы управления вентиляцией. Главное преимущество нашей компании — сборка большого объема шкафов в сжатые сроки. Также важно отметить, что это было не поточное сборочное производство, каждый из 280 шкафов являлся индивидуальным изделием, собранным под конкретную задачу заказчика», — рассказывает Игорь Шкерин.

Теперь несколько слов о сложностях, с которыми пришлось столкнуться УГМК-Телеком в процессе реализации проекта. Во-первых, на стадии строительства объектов в проектную документацию вносились корректировки, которые приходилось оперативно учитывать при сборке шкафов и установке оборудования. То есть приходилось производить дополнительную комплектацию шкафов в соответствии с изменениями проектной документации на объекте. Во-вторых, свои корректировки в планы по производству внесла пандемия коронавируса.

«В период ухудшения эпидемиологической ситуации началась задержка с поставками зарубежных комплектующих. Большую часть мы закупили до начала пандемии, но часть поставок еще была не закрыта, поэтому нам пришлось оперативно искать комплектующие на базах поставщиков по всей России», — поясняет Максим Филичкин.

Однако эти факторы не помешали выполнить поставленные перед компанией задачи, обеспечив полный комплекс услуг, начиная от изготовления оборудования, его монтажа и наладки, заканчивая подписанием гарантийных и послегарантийных обязательство по обслуживанию шкафов. Все изделия брендированы, в компании хранятся их внутренние схемы, что дает возможность сотрудникам быстро дорабатывать и исправлять ошибки в работе оборудования в случае их возникновения.

Сегодня УГМК-Телеком продолжает работу по производству шкафного оборудования и обрабатывает новые заявки. В частности, компания поставила шкафы автоматики на склад серной кислоты и ППМ (производство полиметаллов) «Уралэлектромеди» и взялась за изготовление 30 изделий для производства шлакоштейнового промпродукта.



Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.