+7 (343) 344-28-88
20.10.2020

Перед производителями электрощитового оборудования сегодня стоит две главных задачи — обеспечить современными технологичными электрошкафами вновь строящиеся объекты и заменить устаревшие устройства, работающие в промышленности еще с прошлого столетия. Как изменяется рынок электрощитового оборудования и какую роль в нем играет уральская компания, рассказывает главный инженер УГМК-Телеком Игорь Шкерин.



«Рынок электрощитового оборудования развивается параллельно с развитием гражданского и промышленного строительства. И чем сложнее и современнее строящиеся объекты, тем более сложного подхода к установке оборудования они требуют. Речь идет про интеллектуальные шкафы с автоматизированными системами и диспетчерским управлением.

По сравнению даже с прошлым годом ощутимо увеличивается насыщение шкафов контроллерами и интеллектуальными устройствами. Все завязано на диспетчеризации, шкафы оснащены системами, которые передают сигналы на единый диспетчерский пульт.

Промышленность не стоит на месте, производители идут в ногу со временем, стараясь сделать устройства компактными, долговечными, насыщая их характеристиками, которые в будущем позволят расширить функционал систем и улучшить интерфейс общения машины и человека. Это позволяет выстраивать комфортный, быстрый, экономичный процесс работы, и это то, что мы реализуем на практике», — рассказывает Игорь Шкерин.

Компания УГМК-Телеком запустила собственное производство электрических шкафов и за год выпустила более 300 видов устройств, начиная от небольших двухкнопочных пультов, заканчивая большими многофункционными шкафами. Основной заказчик — УГМК, продукция изготавливалась главным образом для промышленных предприятий и музейных объектов. Однако в планах компании — выход на внешний рынок, и одно из направлений работы — сборка шкафов для комплексов фотовидеофиксации «Мангуст», являющихся собственной разработкой компании УГМК-Телеком.

«Эта разработка компании очень востребована на внешнем рынке, — добавляет Игорь Шкерин. — Если не считать комплексов фотовидеофиксации, все заказы выполняются индивидуально под конкретного заказчика. Если мы видим, что какие-то устройства уже не выпускаются или лучше использовать другие комплектующие с точки зрения экономики, качества или габаритов, мы предлагаем это заказчику».

Несмотря на пандемию, компания не остановила производство и максимально сохранило существующие объемы сборки шкафов и рабочие места. В ближайшей перспективе — создание собственного склада востребованных в плане обслуживания элементов, которые упростят работу с заказчиком, а в дальнейшем компания задумывается о том, чтобы наладить выпуск высоковольтных ячеек на базе производства электрошкафов.


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.