+7 (343) 344-28-88
10.11.2020

Пандемия коронавируса повлияла на рынок услуг, сократив интерес к одним и напротив, увеличив потребность в других. О том, какую трансформацию прошли услуги по защите информации, персональных данных и какие новые решения готовят для заказчиков компании, специализирующиеся на системах безопасности, рассказывает заместитель генерального директора УГМК-Телеком Евгений Рыбаков.


«На фоне экономического кризиса, который сегодня нарастает, и, по моим прогнозам, сохранится не менее года, появляется большое количество людей, для которых кража личных данных, видеоматериалов, организация кибератак — становится предметом заработка.

Если проанализировать последние новости — утечку баз данных авиакомпаний или совсем недавний скандал вокруг истории с капитаном «Зенита» Артемом Дзюбой и его личным видео, оказавшимся в открытом доступе, становится очевидным, что сегодня как никогда важно обращаться к вопросу о защите информации.

Речь идет не только о личных данных, но и записях с камер видеонаблюдения, которые устанавливаются в организациях и на предприятиях. В случае возникновения внештатных ситуаций люди, которые участвовали в них при желании могут скорректировать или каким-то образом изменить данные на носителях. Чтобы такой ситуации не происходило, возникает потребность в новой услуге — создании сторонних платформ, на которых будет собираться и храниться информация с видеокамер, установленных на предприятиях», — рассказывает Евгений Рыбаков.

Уже сегодня к компании УГМК-Телеком обратился один из федеральных операторов сотовой связи, обслуживающий организации по всей России, с предложением о создании единого хранилища данных. Контент будет стекаться на одну платформу, обрабатываться и поступать в личные кабинеты, созданные под конкретного заказчика. Видеоряд таким образом будет полностью защищен, а доступом к видео сможет обладать только владелец личного кабинета.

Проект долгосрочный, на начальном этапе к платформе будут подключены до 140 видеокамер.

«Хранить информацию на сервере внутри предприятия, во-первых, финансово затратно, поскольку обычный регистратор не может обрабатывать большие объемы информации. Во-вторых, уровень защиты данных с камер внутри предприятия весьма низок, при желании сотрудник может стереть или скорректировать записи. Создание удаленной платформы с личными кабинетами — это новый формат услуги по защите информации, который себя оправдает», — уверен Евгений Рыбаков.


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.