+7 (343) 344-28-88
24.11.2020

В рамках проекта сотрудники компании установили на объекте системы дымоудаления, пожарной сигнализации, автоматического управления системами здания, диспетчеризации лифтов, системы управления доступом, безопасности и охраны. Подключили услугу кабельного телевидения, интернета и телефонии. Установили систему радиофикации, систему управления оповещением, которая будет информировать, к примеру, о возникновении возгорания, внедрили систему охранного телевидения. Кроме того, компания УГМК-Телеком установила шлагбаум на въезде к зданию и подключила его к дистанционному управлению из помещения охраны.

«Помимо выполнения внутренних работ на объекте, мы занимались монтажом наружных сетей. Здание необходимо было подключить к электроснабжению. Для этого нашей компанией впервые была установлена блочная комплектная трансформаторная подстанция и осуществлена прокладка кабелей электроснабжения 0.4кВ и 6кВ. Объем щебня только на обратную засыпку траншей, подготовленных для прокладки кабеля, превысил 500 кубических метров. До этого мы не занимались подключением наружных электрических сетей. Опыт оказался успешным, сегодня мы масштабируем его на другие проекты, и выполняем все работы самостоятельно», — рассказывает Дмитрий Авдеев.


Помимо электричества, сотрудники компании подвели к объекту оптический кабель связи и настроили локальную сеть внутри здания, что сделало возможным, в том числе, объединение всех объектов музейного комплекса в единую локальную сеть, подключение системы видеонаблюдения к диспетчерскому пульту и удаленное управление всеми системами объекта.

Несмотря на то, что объект выглядит небольшим, по составу работ он не уступает всему комплексу. В процессе работы сотрудники компании столкнулись с рядом трудностей, которые потребовали от них оперативного и профессионального вмешательства.

«Одна из задач заключалась в масштабном перепроектировании всех разделов работ, которое необходимо было выполнить в момент самой активной фазы строительства. Такого не претерпел ни один из музеев комплекса. Заказчик решил перепрофилировать ряд помещений, а значит, нужно было вносить изменения в утвержденную рабочую документацию и закупать новое (взамен уже приобретенным) оборудование и материалы. А это сразу несколько шагов назад в графике производства работ, что, однако, не помешало нам сдать объект в утвержденный срок», — говорит Дмитрий Авдеев.

Еще одна непростая задача — выстраивание коммуникации со смежными подрядчиками, работающими над проектом. «Поскольку на данном объекте мы выступали не в качестве Генподрядчика, на объекте были коллеги из других организаций, которые точно также выполняли свои задачи, например, монтировали систему вентиляции и кондиционирования. Нужно было синхронизировать нашу работу, и, если у смежников возникали непредвиденные сложности, от нас требовалось оперативное вмешательство, для скорейшего достижения цели», — добавляет Дмитрий Авдеев.

В качестве примера приведем установку шкафа управления индивидуальным тепловым пунктом (ИТП), который призван автоматизировать систему теплоснабжения всего корпуса. Шкафная продукция на объект собрана на сборочном участке УГМК-Телеком по проекту смежной организации. В ходе пуско-наладочных работ было выявлено несоответствие проекта техническому заданию, поэтому пришлось прямо на объекте вносить корректировки в сборочную схему шкафа ИТП.

Еще одна сложность — отложенная проверка процессов автоматизации и диспетчеризации на упомянутой выше системе теплоснабжения. Объект сдавался в мае, когда подогрев теплоносителя уже был отключен, поэтому проверить правильность функционирования системы, в целом, было затруднительно. Окончательная сдача системы произошла только после подключения нагрева теплоносителя, то есть осенью. УГМК-Телеком выполнили финальные настройки в системе диспетчеризации, и осуществили финальную сдачу системы.

«Реализация данного проекта показала, что УГМК-Телеком — это опытная многопрофильная компания с широким спектром реализуемого функционала. В текущих объектах настало то время, когда мы можем позиционировать себя как исполнителя, способного выполнять полный спектр услуг от геодезических изысканий до комплексного монтажа и сдачи объекта под ключ», — резюмирует Дмитрий Авдеев.


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.