+7 (343) 344-28-88
16.11.2021

Компания с мировым именем, производитель программного обеспечения для систем видеонаблюдения Macroscop, является давним партнером УГМК-Телеком. Сотрудничество двух компаний началось в 2018 году, за это время профессионалами реализован ряд проектов по установке систем видеонаблюдения на крупнейших промышленных предприятиях и социальных объектах УГМК.


Специально для наших коллег и партнеров компания Macroscop разработала полезный гайд: «Как выбрать систему видеонаблюдения». Давайте вместе подберем качественное ПО!

Современная система видеонаблюдения — это целый комплекс оборудования, за слаженную работу которого отвечает программное обеспечение (ПО). Ассортимент софта огромен: платное и бесплатное, со стандартной записью в архив и сложной видеоаналитикой, с ограничениями на количество камер и без него.

Чем крупнее система видеонаблюдения — тем большая ответственность ложится на специалистов, занимающихся подбором софта. Неверный выбор ПО может сделать работу с системой неудобной, усложнить ее масштабирование, повлечь дополнительные расходы на обновление и даже поставить под угрозу безопасность корпоративной информации.

«Мы объединили и структурировали знания команды Macroscop о рынке, ожиданиях и потребностях пользователей, накопленные более чем за 12 лет разработки ПО, и готовы ими поделиться. Вы можете воспользоваться предложенным методом при выборе софта или проверить, насколько работающая система удовлетворяет вашим требованиям и задачам.

Помимо рекомендаций, мы составили для вас подробный гайд с таблицами, заполнив которые, вы получите наглядное сравнение выбранных продуктов. Получить полный гайд можно по ссылке в конце статьи», - отмечают наши партнеры из Macroscop.

Итак, в процессе выбора софта можно выделить четыре основных этапа:

1.Определите цели, задачи и масштаб системы видеонаблюдения.
Это основополагающий этап при выборе софта. Проанализируйте и сформулируйте четкие требования к системе видеонаблюдения: цель внедрения, конкретные задачи, количество объектов, количество камер, необходимые модули и функции.

Если вы внедряете видеонаблюдение на небольшой объект исключительно для записи и хранения архива, возможно, дополнительный софт вам не понадобится: эти задачи под силу встроенному ПО. Профессиональный софт обычно используют в проектах, где необходима видеоаналитика, или в системах от 30 камер.

2. Определите необходимый функционал.
Определите необходимый функционал софта, исходя из масштаба системы видеонаблюдения, как указано в примере ниже. Обратите внимание: чем больше система видеонаблюдения — тем больше модулей и функций требуется для комфортной работы администраторов и пользователей.

3. Выберите компанию-производителя ПО
Грамотный выбор производителя ПО — залог стабильности и качества работы системы, получения своевременной помощи с настройками и консультаций по продукту.

Такая информация, как правило, размещена на корпоративных сайтах компаний. Если вы не нашли нужных сведений — не стесняйтесь уточнить их по телефону или электронной почте, ведь от вашего решения будет зависеть результат проекта.

Сравните предложения нескольких вендоров, чтобы получить более широкое представление о решениях на рынке и выбрать наиболее подходящий под ваши задачи продукт.

4. Протестируйте систему видеонаблюдения на объекте до покупки.
Запросите у вендора тестовые лицензии софта: убедитесь на практике, что все заявленные функции работают так, как вам нужно. Компании, уверенные в своем продукте, предоставляют их бесплатно или за символическую стоимость. Если в пробном периоде вам отказывают — стоит рассмотреть программное обеспечение других производителей.

Протестируйте и сравните программное обеспечение нескольких поставщиков — так вы сможете принять объективное, взвешенное решение.
Мы рады, если наши рекомендации помогли вам разобраться в алгоритме выбора программного обеспечения!

Скачать полный гайд «Как выбрать систему видеонаблюдения. Выбираем софт» можно по ссылке наших партнеров https://macroscop.com/o-kompanii/blog/kak-vybrat-sistemu-videonablyudeniya


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.