+7 (343) 344-28-88
29.09.2021

Дороги Екатеринбурга оборудуют системами видеонаблюдения за транспортным потоком и 30 видеодетекторами транспорта. Все устройства и специализированное программное обеспечение совместно с партнером устанавливают сотрудники компании УГМК-Телеком. Екатеринбург вошел в число городов с населением свыше 300 тысяч человек, получивших государственное финансирование на внедрение и развитие интеллектуальных транспортных систем (ИТС).

«Благодаря системе видеонаблюдения дежурный Центра организации движения сможет вести наблюдение за дорожной ситуацией. Если случится затор, он сможет оперативно разгрузить перекрестки, регулируя работу светофоров, а в момент ДТП можно будет своевременно вызвать к месту происшествия «скорую» и патруль ГИБДД», – рассказывает ведущий руководитель проектов УГМК-Телеком Александр Башмаков.

Данные видеодетекторы транспорта входят в подсистему мониторинга параметров транспортного потока, которая в том числе осуществляет функцию видеоаналитики и дает возможность фиксировать интенсивность движения, среднюю скорость транспортных средств, плотность транспортного потока на полосах движения и прочие параметры. Устройства также наделены возможностью строить «тепловые карты» маршрутов, демонстрирующих загруженность автодорог.

По данным УГМК-Телеком, этот инструмент аналитики позволит производить регулирование, расчет и автоматически выбирать программы управления транспортным потоком для повышения безопасности и пропускной способности на автодорогах.

Напомним, в прошлом году компания УГМК-Телеком внедрила на дорогах города 45 видеодетекторов транспорта.


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.