+7 (343) 344-28-88
02.03.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев оценил результаты работы внедренных в городе за 2 года элементов интеллектуальной транспортной системы в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Совместно с замглавы по городскому хозяйству и строительству Егором Копысовым, представителями МБУ «Сигнал-3» и при участии компании УГМК-Телеком мэр города осмотрел рабочие места специалистов, обеспечивающих функционирование автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) на территории Нижнего Тагила.

На компьютерных мониторах отображается работа 26 светофорных объектов, которые запущены в эксплуатацию в конце прошлого года на Южном подъезде, улицах Красногвардейская, Фестивальная и Восточное шоссе, а также 21 светофорного объекта, введенного в эксплуатацию в 2020 году, на центральных магистралях города – улицах Ленина, Пархоменко и Газетная.

«Главе администрации продемонстрировали автоматизированные рабочие места операторов системы мониторинга параметров транспортного потока и навигационной информационной системы транспортного комплекса, обеспечивающей контроль и управление маршрутами общественного транспорта. Оборудование и программное обеспечение, внедренные в рамках развития ИТС, уже сделали более комфортным передвижение по центру города», - отметил руководитель проекта в Нижнем Тагиле – директор проектного офиса УГМК-Телеком Сергей Леонтьев.

Для того чтобы оценить работу «зеленой волны» (возможность безостановочно проезжать светофоры на разрешающий сигнал), Владислав Пинаев лично отправился в поездку по улицам города, на которых действует автоматизированная система управления светофорными объектами. По каждой из улиц глава Нижнего Тагила смог без остановок проезжать не менее 7-ми перекрестков подряд.

«Светофоры, находящиеся под управлением АСУДД, настраиваются таким образом, чтобы утром все транспортные потоки беспрепятственно могли передвигаться в сторону центра города, а в вечерние часы пик без заторов покидать центральную часть города», - поясняет Сергей Леонтьев.

Напомним, в Нижнем Тагиле в конце 2021 года заработали 26 светофоров, в числе которых как модернизированные, так и вновь установленные. Работы проводились специалистами компании УГМК-Телеком по заказу администрации Нижнего Тагила в рамках реализации второго этапа внедрения интеллектуальных транспортных систем.


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.