+7 (343) 344-28-88
25.11.2020

«На данный момент идет подключение оборудования к электросетям», – уточнил Максим Филичкин, директор проектного офиса генерального подряда компании УГМК-Телеком, которая занимается строительством и установкой пунктов весового и габаритного контроля по заказу Управления автодорог по Свердловской области и регионального ГИБДД.

Пункты являются автоматизированными – легковым и грузовым автомобилям не нужно специально останавливаться около них, система самостоятельно рассчитает все данные автотранспортных средств, находящихся в движении: вес, размеры, число осей и скатов. Кроме того, точки проверки способны распознавать государственные номерные знаки транспортных средств.


«Информация об автомобилях в автоматическом режиме будет поступать через спутниковые каналы в ГИБДД и региональное Управление автомобильных дорог», – пояснил руководитель проектов Управления блоком системной интеграции УГМК-Телеком Никита Карабаев.

Отметим, пункты весового и габаритного контроля устанавливаются в Свердловской области с целью снижения нагрузки на дороги. Одним из показательных примеров считается мост, находящийся недалеко от развилки на село Николо-Павловское. До установки точек проверки переправе часто требовался ремонт, сейчас же, по словам собственника дороги, содержание указанного участка обходится дешевле.

Нагрузка на дорогу ведет не только к последующему ремонту дорожного полотна, но и может образовывать колеи. А колея, в свою очередь, может стать причиной ДТП со смертельным исходом. Таким образом пункты весового и габаритного контроля выполняют сразу две важные функции — сохраняют качество автомагистралей и обеспечивают безопасность на дорогах.



Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.