+7 (343) 344-28-88
31.08.2022

Сотрудники «Кузбассвязьугля» (дочерняя компания УГМК-Телеком) модернизировали линию связи в санатории «Серебряный ключ», увеличив пропускную способность канала. Специалисты заменили старую радиорелейную линию, благодаря чему в кемеровской здравнице появился устойчивый и быстрый интернет.

Работы по монтажу новой системы связи длились почти год. Восемь месяцев понадобилось на то, чтобы получить из Москвы разрешение на использование радиочастот. В оставшееся время проводилась закупка оборудования и его монтаж. Для санатория приобрели антенны, приемники, передатчики, блоки питания, источник бесперебойного питания. Последний, в случае отключения электроэнергии, позволяет работать системе не менее 8 часов.

Санаторий находится в лесной зоне и в границах земель особого назначения, поэтому по закону производить прокладку кабеля волоконно-оптической связи (ВОЛС) и установку опор на этой территории не предоставляется возможным, было решено модернизировать старую радиорелейную линию.

«Радиорелейные линии связи – это достаточно масштабная и прогрессивная сеть передачи, приема и обработки данных во всем мире. Сам принцип передачи сообщений основан на распространении радиоволн в атмосфере. Для того чтобы сигнал смог преодолевать большие расстояния, необходимо использовать специальное оборудование радиорелейной связи – цепочку ретрансляторов, благодаря которым и будет осуществляться распространение радиоволн определенной частоты» - рассказывает советник директора компании «Кузбассвязьуголь» Александр Родионов.

Интернет в санатории «Серебряный ключ» появился в 2008 году. Скорость передачи данных на тот момент составляла 2 Мбит/с. Спустя 10 лет на территории комплекса провели замену действующего оборудования радиорелейной линии, но ситуация кардинально не изменилась. Только в 2022 году после полной замены старой системы связи, интернет стал по-настоящему доступным. Сегодня скорость передачи данных составляет до 100 Мбит/с.

«С появлением модернизированной линии связи удалось решить важные вопросы. Теперь сотрудники здравницы без труда могут отправлять отчеты и другие документы в электронном виде, проводить селекторные совещания и видеоконференции. А отдыхающие получили быстрый и стабильный выход во всемирную сеть», – говорит директор санатория-профилактория «Серебряный ключ» Вадим Беккер.

В планах у руководства Кузбасской здравницы подключить интерактивное телевидение IPTV. У посетителей появится возможность смотреть телепрограммы с любого мобильного устройства.


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.