+7 (343) 344-28-88
14.09.2022

Специалисты УГМК-Телеком совместно со специалистами Учалинского ГОКа заменили парк индивидуальных осветительных приборов на Учалинском подземном руднике. Шахтеры получили почти 800 новых фонарей. Устройства оснащены более мощным аккумулятором, который способен беспрерывно работать под землей не менее 8 часов.

«Работа по замене фонарей длилась два месяца. За это время мы установили на осветительные приборы новое программное обеспечение и присвоили каждому фонарю номер, который закреплен за определенным сотрудником рудника», – поясняет Сергей Майер, инженер-пусконаладчик Учалинского участка Проектного офиса по работе с горнодобывающими предприятиями УГМК-Телеком.

Каждый фонарь оснащен модернизированным радио-блоком, сигнал от которого улавливают считыватели, установленные по всем выработкам шахты. Как и прежде, вся информация поступает наверх в диспетчерскую, где оператор на мониторе компьютера в режиме реального времени следит за передвижением горняков. При необходимости, например в случае ЧП, он может вызвать работников на поверхность, подав специальный световой сигнал на фонарь.

Новые фонари отличаются от прежних способностью работать как в системах зонального позиционирования, так и в системах точного позиционирования, что позволит задействовать их не только на Учалинском подземном руднике, но и на Ново-Учалинском месторождении, где завершается ввод в эксплуатацию системы точного позиционирования.


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.