+7 (343) 344-28-88
22.09.2021

Сотрудники УГМК-Телеком совместно с партнером приступили к внедрению датчиков подсчета пассажиропотока в общественном транспорте Екатеринбурга. Работы проводятся в рамках развития интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях с населением свыше 300 000 человек.

«В этом году компания УГМК-Телеком в партнерстве с генеральным подрядчиком установит 102 датчика в 34 трамвайных вагонах, курсирующих по улицам Екатеринбурга, – рассказывает ведущий руководитель проектов УГМК-Телеком Александр Башмаков. – Внедренные устройства позволяют планировать вместимость транспортных средств, контролировать транспортную работу и безбилетный проезд, оперативно управлять выпуском транспортных средств на маршрут, оптимизировать расписание и маршруты сети.

Инфракрасные датчики высокой точности (до 98%), устанавливаемые в трамваях, присоединяются к бортовому навигационному терминалу, который в автоматическом режиме передает информацию на сервер системы диспетчерского управления транспортного предприятия.

«Полученная информация анализируется, определяется эффективность использования подвижного состава и принимается соответствующее решение. Например, на маршрут с высоким пассажиропотоком будут направлять трамваи с большей вместимостью – двухвагонные, а с низким потоком напротив – трамваи с меньшей вместимостью», – поясняет Александр Башмаков.

Кроме того, на основе анализа полученных данных можно будет пресекать безбилетный проезд, предотвращать хищения выручки, оптимизировать графики и маршруты сети.


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.