+7 (343) 344-28-88
12.10.2022

Специалисты компании УГМК-Телеком совместно с партнерами установили 3 детектора транспорта в границах города Нижний Тагил. Проект реализован в рамках очередного этапа внедрения интеллектуальных транспортных систем в Свердловской области.

Новое оборудование учета и мониторинга дорожного траффика появилось на дорогах регионального значения в границах Нижнего Тагила в ходе развития подсистемы мониторинга параметров транспортных потоков. Оно позволит определять среднюю скорость, интенсивность, плотность, пропускную способность и прочие параметры движения автотранспорта.

Новые устройства помимо прочего наделены способностью строить «тепловые карты» маршрутов и демонстрировать загруженность дорог, что в свою очередь позволит принимать своевременные решения по их содержанию и обслуживанию.

«Это эффективный инструмент аналитики, который дает возможность производить регулирование, расчет и автоматически выбирать программы управления транспортным потоком для повышения безопасности и пропускной способности», – говорит ведущий руководитель проектов УГМК-Телеком Александр Башмаков.

Отметим, что ранее, в 2021 году, сотрудники УГМК-Телеком установили 15 детекторов транспорта в Нижнем Тагиле.



Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.