+7 (343) 344-28-88
07.10.2021

Специалисты компании автоматизировали технологическую линию, на которой производится сурьмяно-оловянный концентрат. Специально для обеспечения нового технологического процесса было написано программное обеспечение, настроена визуализация и проведен комплекс пуско-наладочных работ.

«Технологическая линия включает в себя большое количество оборудования: наносы, трубопроводы, датчики, задвижки и прочие устройства. Вручную управлять работой всех этих механизмов очень сложно. Автоматизация позволяет ускорить производственные процессы и обеспечить их безопасность», – отмечает руководитель проектов УГМК-Телеком Дмитрий Авдеев.

За бесперебойной работой линии удаленно с АРМ наблюдает оператор, который может задавать уставки и мониторить ход технологического процесса. По факту процессом управляет автоматика, а человек лишь следит за тем, чтобы в работе оборудования не было отклонений. Исходный продукт загружается и проходит все этапы цикла автоматически. Техника сообщает о начале и завершении каждого производственного цикла.

«Мы реализовали комплексный проект АСУТП, в том числе произведена интеграция системы в предшествующий технологический цикл, а также подготовлено будущее расширение системы. Была разработана необходимая документация для последующей эксплуатации, переданы все исходные коды» – отмечает директор проектного офиса УГМК-Телеком Любовь Юняева.

Автоматизация линии повысила надежность работы оборудования и объемы получаемого конечного продукта примерно в два раза, отмечают в компании УГМК-Телеком.



Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.