+7 (343) 344-28-88
10.02.2021

УГМК-Телеком приняла участие в строительстве и автоматизации нового склада сырьевой серной кислоты на территории предприятия «Уралэлектромедь». Сотрудники компании сделали автоматическим процесс подачи серной кислоты со склада, куда сырье поступает в вагонах-цистернах, в купоросный и химико-металлургический цеха, цеха электролиза и медных порошков.

«Все управление подачей кислоты может осуществляться дистанционно через два пульта, один из которых находится в помещении склада, а другой выведен в один из цехов. Операторы переключают положение задвижек и регулируют процесс подачи сырья, отслеживая через установленные датчики, сколько кислоты осталось на складе и сколько находится в цехах», — рассказывает руководитель проекта в компании УГМК-Телеком Александр Силин.


Помимо этого, сотрудники УГМК-Телеком оборудовали новый склад узлом учета электроэнергии, системой кондиционирования и пожарной сигнализацией, а установленный в помещении датчик загазованности, в случае разлива кислоты, подаст сигнал на включение вытяжной вентиляции и выведет информацию об аварии на единый пульт в операторскую. Система видеонаблюдения, подведенная к общей системе безопасности предприятия, в момент возникновения ЧС сможет указать на очаг возникновения проблемы.

Для внедрения систем автоматизации нового склада сотрудники УГМК-Телеком установили электрические шкафы и шкафы автоматики собственного производства.

Автоматизация склада обеспечивает возможность безопасного функционирования систем, ведение учета процессов перекачки кислоты, хранение данных, получаемых с камер и датчиков в одном месте, оптимизацию не только работы операторов, но и производственных процессов в целом.

 



Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.