+7 (343) 344-28-88
14.10.2020

В Нижнем Тагиле внедряют элементы интеллектуальной транспортной системы. Уже сегодня в городе начали модернизировать светофорные объекты с использованием программного продукта АСУДД (автоматизированная система управления дорожным движением), который позволяет удаленно управлять и настраивать циклы и фазы светофорного регулирования. Если раньше техникам приходилось выезжать и переключать устройства вручную, теперь менять режимы работы светофоров можно дистанционно.

«Модернизация включает в себя замену самих дорожных светофоров, столбов, дорожных контроллеров. Весь комплекс проводимых нами работ в конечном итоге позволит повысить пропускную способность дорог и улиц в Нижнем Тагиле на 15%», — рассказывает Александр Башмаков, менеджер проектов группы компаний УГМК-Телеком, которая выиграла конкурс на реализацию данного проекта. 


До конца 2020 года компании предстоит построить в Нижнем Тагиле центр обработки данных, обеспечив его серверами, системами хранения данных и коммутаторами связи, модернизировать 21 светофорный объект на главных городских перекрестках, внедрить верхнеуровневую платформу для мониторинга и управления дорожным движением и обеспечить эти объекты средствами информационной безопасности.

Нижний Тагил вошел в число муниципалитетов с населением свыше 300 человек, получивших субсидии от государства на внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«УГМК-Телеком продолжает развивать направление деятельности в части автоматизации управления дорожным движением с использованием современных решений и технологий. В качестве генерального подрядчика проекта мы в течение 3-5 лет планируем внедрить в Свердловской области системы управления общественным транспортом, системы диспетчеризации управления уборочной техникой, построить «умные остановки» и продолжить развитие светофорного управления», — отмечает Александр Башмаков.


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.