+7 (343) 344-28-88
14.06.2022

В рамках программы по расширению партнерских отношений с вендорами УГМК-Телеком совместно с производителем систем безопасности RUBEZH запустили серию обучающих конференций для сотрудников компании.

Первым этапом сотрудничества стало обучение ведущих инженеров Гайского, Екатеринбургского и Верхнепышминского участков Блока технического обслуживания, а также сотрудников Блока системной интеграции работе с оборудованием адресной системы RUBEZH R3. Данный продукт предназначен для построения на объектах систем противопожарной защиты, систем оповещения и управления эвакуацией, управления противопожарной автоматикой, систем охранной сигнализации, систем контроля и управления доступом.

«Задача обучения – подготовить специалистов УГМК-Телеком к работе на новом оборудовании, которое позволит закрыть потребность в системах безопасности», – отметила инженер по продвижению компании RUBEZH Анастасия Зубарева.

Образовательная конференция включает в себя теоретическую и практическую части. В рамках последней специалисты УГМК-Телеком при помощи рабочих тетрадей и демонстрационных стендов выполнили программирование приборов и проработали различные сценарии и алгоритмы работы системы, которая устанавливается в распределительных подстанциях и серверных. В частности, посмотрели, как срабатывают датчики от ручных извещателей, запустили автоматику пожаротушение, а также речевое и световое оповещение.

«Стенды позволяют в полной мере попрактиковаться на действующем оборудовании компании RUBEZH, отработать навыки, которые помогут при монтаже, пуско-наладке и дальнейшем обслуживании систем», – отметил ведущий инженер по организации эксплуатации и ремонту Блока технического обслуживания УГМК-Телеком Алексей Вершинин.

По словам его коллеги Вячеслава Лагутина, наличие стендов – важный элемент обучения, поскольку можно отработать навык, не нарушая работы действующей системы, а уже в дальнейшем, изучив основные параметры и порядок действий, со знанием дела применять полученный опыт в процессе работы на реальных объектах.

По итогу конференции сотрудники компании получили свидетельства, подтверждающие прохождение обучения. Помимо этого, они получили возможность обращаться за помощью в техподдержку компании-поставщика.

«Мы стараемся на каждом этапе держать связь со специалистами. Оказываем техническую и проектную поддержку. Если во время монтажа или пуско-наладки у сотрудников УГМК-Телеком возникнут вопросы, они могут позвонить на горячую линию и получить своевременную консультацию», – добавляет Анастасия Зубарева.
Вторым этапом серии обучающих конференций станет подготовка проектировщиков по принципам построения систем RUBEZH и новым нормам проектирования.

«Мы и раньше сотрудничали с компанией RUBEZH, но в рамках договоров по ряду проектов, базирующихся на оборудовании данного поставщика. Теперь пришло время подойти к вопросу сотрудничества еще более активно, провести курсы обучения и получить сертификаты, которые дадут официальное право на монтаж, пуско-наладку и обслуживание данных систем безопасности как на предприятиях УГМК, так и на внешнем рынке», – резюмирует главный инженер Блока технического обслуживания УГМК-Телеком Роберт Шаварин.


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.