+7 (343) 344-28-88
18.03.2022

Компания УГМК-Телеком в качестве генерального подрядчика смонтировала 45-метровую дымовую трубу для автоматизированной котельной Корбалихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы», увеличивая ее мощность до 71,0 МВт.

«Новая дымовая труба выполнена в виде самонесущей двуствольной конструкции высотой 45 метров и с диаметром труб – 1,3 метра. Данные характеристики позволяют надежно отвести и рассеять продукты горения водогрейных котлов и полностью соответствуют требованиям нормативной технической документации в области промышленной безопасности, экологического законодательства и охраны окружающей среды», - поясняет руководитель проектов офиса «Инженерные системы» УГМК-Телеком Никита Конорюков.

По его словам, дымовая труба обеспечит стабильную и безопасную работу котельной в круглогодичном режиме на срок не менее 25 лет.

Ранее в ходе строительных работ сотрудники УГМК-Телеком закончили строительство зданий котельного зала, склада угля и топливоподачи, оснастив их современными автоматизированными инженерными системами. В процессе производства работ смонтировано более 350 тонн металлоконструкций, 2 км трубопроводов и 12 км кабельной продукции.


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.