+7 (343) 344-28-88
10.08.2022

В рамках развития интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Екатеринбурге внедрят порядка 400 программных комплексов для анализа транспортного потока и первую в городе подсистему метеомониторинга.
Работы выполнят специалисты компании УГМК-Телеком в процессе реализации мероприятий «Внедрение ИТС, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек».

В ходе внедрения новой для Екатеринбурга подсистемы метеомониторинга в городе будет установлен первый метеопост, который сможет фиксировать температуру и влажность воздуха, определять направление ветра, считывать температуру и влажность дорожного покрытия, а также уровень концентрации реагентов. Например, если в сильный гололед их будет недостаточно, дорожные службы смогут оперативно среагировать и обработать дорогу.

«Порядка 400 программных комплексов для анализа транспортного потока, которые также внедрят в городе до конца года, призваны определять интенсивность, пропускную способность, среднюю скорость, плотность транспортного потока, проводить анализ данных и создавать на их базе матрицы корреспонденций, чтобы строить «тепловые карты» маршрутов транспортных средств, отражающих загруженность, как отдельного участка дороги, так и комплекса автодорог», – рассказывает ведущий руководитель проектов УГМК-Телеком Оксана Перминова.

Отметим, что УГМК-Телеком с 2020 года внедряет подсистемы ИТС на дорогах Свердловской области. На старте проекта сотрудниками компании были смонтированы 45 видеодетекторов транспорта в столице Урала. В 2021 году в городе внедрили еще 30 устройств, кроме того, 15 детекторов установили в Нижнем Тагиле и 9 – на региональных трассах. Всего за два года в регионе смонтировали 99 детекторов транспорта.


Вернуться к списку новостей



Оставить заявку

Пожалуйста, заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в самое ближайшее время.
* — поля со звёздочкой обязательны для заполнения.